Invalid Syntax Error (karetu) wrote,
Invalid Syntax Error
karetu

Categories:

Смерть его на острие иглы

Некоторые вещи плохо пишутся при свете дня, как будто имеют право на свое существование только ночью. Но не она - ей принадлежит день, ночь и весь мир.
Я смотрю на нее, она так прекрасна, так нежна и драгоценна, и только прозрачные капли росы могут нарушить темные глубины ее покоя. Но я защищу мое единственное сокровище от всех и всего, от самого белого света.
***
Я уже некоторое время скитался в этой истории, хотя изначально квест выглядел не то чтобы сложным, так средненьким - стандартный сюжет, пойди туда, принеси то.... Все, как обычно, нам, детям солнца, ученикам школы героев, не привыкать: смерть его на острие иглы. Вот эту-то смерть и предполагалось мне добыть, чтоб справится с Кощеем.
Пройденные испытания кажутся мелочами, но именно они-то и превращают нас в настоящих героев. Когда я подходил к его владениям, то тянул своим опытом как минимум на Ахилесса, средненький дурачок превратился в настоящего Ивана-царевича по всем правилам сказки. У меня и сомнения-то не было - я все-таки проходной герой, и посему справиться со злым властелином обязан - работа у меня такая, с разными Кощеями справляться. Однако нынешняя территория выглядела по меньшей мере странно: над всем царством растянулся стеклянный свод, и мертвящее сияние бесконечных ламп дневного света не позволяло отделить ночь ото дня. Я знал, что любые Кощеи - существа техногенные, бессмертие предполагает бесконечное познание, а средства поддержки этого бессмертия бывают самыми разными, и, как правило, от природы далеки. Впрочем, еще в младших классах на военно-полевых играх мы усвоили - нашел иголку - справился с Кощеем. Просто, ежели в стадартных сказках игла всегда в яйце, то мы, выпускники школы героев, хорошо знаем - игла может быть где угодно. Впрочем, обычно недалеко от самого Кощея - эти твари не упускают ее далеко из вида.
Но, впрочем, с моим боевым опытом... у меня уже игл пятнадцать на счету, мне эти Кощеи - как орешки. Что, иголку не найти, что ли? А этот последний, добуду - непременно диплом с отличием, золотая медаль. Да, мы обязаны сражаться во имя добра, но эти грамоты, знаете ли, стимулируют, опять-таки толпы этих миленьких болельщиц, Василис, Марьюшек и прочих... эхехе, у славы доброго героя есть свои сладкие преимущества.
Но вернемся к Кощею.
Купол треснул не сразу, но меч-кладенец не может не прорубить дорогу в Кощеево царство, и вот наконец толстенное стекло покрылось первыми трещинами... и с чистым хрустальным звоном начало осыпаться, покрывая землю ковром мелких и острых осколков. Дорога была открыта, а где-то наверху, задетые моим оружием, искрились и взрывались лампы. Под купол ворвался свежий ветер, уже которое кощеево мертвое царство возвращал к жизни мой меч.
А вот и он сам, оечередной Кощей - лет одиннадцать, наверно, блондин с ледяным взглядом чудной голубизны - сгорбился на троне, тонкие длинные пальцы нервно перебирают что-то.... Улыбается мне в лицо то ли холодно, то ли потерянно, знает, бессмертная тварь, зачем я пришел. Сражаться с таким - бесполезно, надо срочно искать иголку.
Огляделся. Ни клубков, ни стогов сена, ни уток, ни яиц... я подозревал, что для последнего испытания мне подготовили какого-то особенного Кощея, куда он иглу девал, хитрая бестия?
Еще один взгляд, и еще, и еще... а лампы почти погасли, придется на ощупь искать, но мы, прозодные герои, привыкли побеждать в любых испытаниях...
И вот представьте: этот мальчишка бессмертный сидит на троне своем, то ли бормочет, то ли хохочет, а я среди острых осколков купола на полу тронной залы силюсь отыскать иглу, ту, единственную иглу, где его смерть... тереблю руками хрустальное крошево, и ни царапинки на мне, ни пореза - недаром в драконовой крови омылся, теперь меня голым стеклом не покалечишь. И вдруг на моих тренированных литых ладонях - капелька крови. Оцарапался. Она, родимая, Та Самая Иголка. Иголка... на стебле растения, неважно, потом рассмотрю, а пока отломить этот шип и...
Как и положено, Кощей скорчился и растаял в воздухе. Не знаю, почему все эти разные Кощеи - молодые и старые, младенцы и мужи, уходят всегда одинаково - просто шипят и растворяются в воздухе. Должно быть, физически не выносят вибрации при надломе иглы... кто их разберет, одним меньше - и лады, победа.
Ну, теперь можно и оглядеться, что за царство. Пустая планета, тронная зала, и этот цветок с отломанным шипом выглядит так трогательно, так беззащитно. Роза, моя роза, черная, только капелька моей алой крови на стебле нарушает ее темноту.
Я долго смотрел на цветок, так долго, что, казалось, он уже начал говорить со мной, шептать о чем-то своем. Я и заснул у самого стебля Розы, так что на всей пустынной планете мы были вдвоем, я и она, нежная, прозрачно-темная до полного погружения. Ее прикосновение затягивало, но я знал, что касаться раненого моими неумелыми пальцами стебля нельзя... если ухаживать, растение само залечит рану.
Наступил день, и он оказался ветреным. Как мог я знать, что на пустынных планетах дуют такие ураганы? Этот вихрь чудом не вывернул из земли ее - черную розу. Нежный цветок стонал, пригибаясь к самой земле... похоже, придется строить стены, иначе она погибнет... И какие холодные тут ночи... а что, если сделать теплицу? Стекло, парник, искусственный свет, несомненно, тогда хрупкое растение оклемается.
Я просто выстрою купол, где она будет под защитой от смены дня и ночи, от перепадов температур, от этих бешеных штормов, которые треплют безлюдную планету. Да, у Кощея был купол, ну и что? Я должен защитить черную розу. Добро всегда защишает слабых, а на ее стебле нет ни единого шипа, кажется - в мире не может быть более хрупкого создания, ну чем не работа для доброго героя - беречь ее, такую прекрасную, единственную во вселенной черную розу?
***
Сегодня я закончил строительство нового купола. Время тут летит незаметно, и вот уже сияют искусственные солнца, и в самом благоприятном климате, не тревожима ничем, будет цвести она, единственная, черная роза.
Похоже, растению нравятся мои труды. Вчера на стебле показался новый, молодой шип.
Игла.
Tags: Рассказка
Subscribe

  • Зимнee яблокo

    С утра Бронек чувствует себя почти всемогущим. Да, у него в комнатах всегда кислородный баллон, да, он давно уже не выходит на улицу и только глядит…

  • Темная осенняя вода

    Дом понравился Долохову сразу. Покосившееся двухэтажное строение с прибитым над входом ржавым жестяным листом красивым не назвал бы никто, и агентша…

  • В образе

    Алисандра подтянула живот, выпрямилась и глянула в огромное зеркало. Сначал в фас, потом почти в профиль. Немного наклонив голову. А теперь откинув…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments

  • Зимнee яблокo

    С утра Бронек чувствует себя почти всемогущим. Да, у него в комнатах всегда кислородный баллон, да, он давно уже не выходит на улицу и только глядит…

  • Темная осенняя вода

    Дом понравился Долохову сразу. Покосившееся двухэтажное строение с прибитым над входом ржавым жестяным листом красивым не назвал бы никто, и агентша…

  • В образе

    Алисандра подтянула живот, выпрямилась и глянула в огромное зеркало. Сначал в фас, потом почти в профиль. Немного наклонив голову. А теперь откинув…